Репортаж с V этапа Чемпионата Орловской области по трофи-рейдам


Во время того, как вы просиживали законные выходные на диванах теплых жилищ, боясь высунуть нос на улицу, где минус 15, особо неусидчивые умудрились не только посоревноваться на скорость, но и побродить по пояс в ледяной воде, например. В соседнем с Брянском Орле на выходных прошел V этап открытого Чемпионата Орловской области по трофи-рейдам

С “колокольни” журналиста-репортажника, обычно трофи-рейды выглядят так. Соберутся в чистом поле/лесу/болоте мужики со своими доработанными стальными конями, о чем-то поговорят 15 минут и разъедутся в разные стороны, и поди их поищи. Маршрут соревнований может отдаляться на много километров от лагеря и проходить по таким местам, куда не то что человека, а даже дикого зверя нога не ступала. Проехать на серийном авто в такие места нереально, приходится ради ценного кадра таскаться по полю/лесу/болоту пешком по щиколотку/колено/пояс в грязи/снегу/тине, либо проситься “сесть на хвост” к одному из экипажей, или организаторам. Но оно того стоит.

А джиперы, им бы только точки искать. Это отметки на местности, обозначенные цифрами, нарисованными краской в труднодоступных местах. И размножение бактерий тут – не помеха. Взять точку – значит сфотографироваться рядом отметкой, да так, чтобы член (экипажа разумеется) касался одной рукой надписи, а другой – номера автомобиля. Вот и приходится им бедолагам летать целый день по местности, копать, толкать, кричать, сбивать руки, мокнуть и мерзнуть и все это ради заветного приза и мощнейшего вброса адреналина в кровь.

В результате соревнований первые места в категориях заняли следующие экипажи:

ТР-0

Ляхов Александр и Баранов Алексей

ТР-1

Маслов Алексей Акимкин Александр

ТР-2

Гапонов Константин Давыдов Василий



Автор фото: Наталия Ерошкина




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *