Аспекты формирования молодежного правительства


Популярная ныне тема во всех регионах страны – формирование Молодежного правительства. Что это за зверь, под каким соусом и с какой приправой его едят, МОРС пытается разобраться.

Сегодня, 22 ноября, в стенах Администрации Брянской области прошла пресс-конференция, на которой инициативная группа осветила основные вопросы по формированию молодежного органа.

Итак, как заявлено в группе организаторов, – Молодежное правительство – это  молодежный консультативный орган, формируемый при администрации области с целью вовлечения молодых профессионалов  в процесс социально-экономического развития Брянской области и формирования кадрового резерва высококвалифицированных специалистов в различных направлениях деятельности администрации области.

По сути, это связующее звено между властью и инициативами молодого поколения, своеобразный дубль управлений и ведомств Брянской области имеющий похожую структуру, более ориентированную на специфические молодежные направления.

Отбор участников пройдет на конкурсной основе, принять участие в конкурсе может каждый желающий гражданин в возрасте от 18 до 30 лет, учащийся или работающий в Брянской области (исключение – государственные и муниципальные служащие), вне зависимости от пола, уровня образования, религиозных и политических пристрастий. Необходимые требования к участникам и пакет документов можно взять в группе ВК или на официальном сайте.

Конкурсный отбор состоит из трех туров.

1. Конкурс проектов с 12.11.12 по 12.12.12 г. На этом этапе все потенциальные участники должны подать документы на конкурс. Здесь будет оцениваться проект, с которым участник заявляется на конкурс. По проектам, не соответствующим требованиям и специфике органа произойдет первый отсев участников.

2. Народное голосование в интернете с 17.12.12 по 20.01.13 г. Претенденты на кресла смогут заручиться поддержкой своих сторонников из сети в форме открытого голосования ВКонтакте. Примечателен тот факт, что проблему участия в голосовании ботов, а также возможность “накруток” голосов организаторы не исключили. Результаты голосования в ВК не являются решающими. Т.е. они будут являться для конкурсной комиссии своеобразной лакмусовой бумажкой рейтинга популярности того или иного кандидата.

3. Собеседование с конкурсной комиссией с 21.01.12  по 31.01.12 г. На этом собеседовании решится судьба всех претендентов на места в молодежном правительстве. Здесь уже каждый кандидат должен будет во всей красе представить себя и свой проект.

Полезная информация.

Документы представляются строго на определенную должность, согласно структуре Молодежного правительства. Проект конкурсанта, должен соответствовать конкретной тематике, согласно должности (министерства или аппарата).

Прием документов осуществляется по адресу: г. Брянск, ул. Октябрьская д. 34, каб. 202  (2 этаж), комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области.  Либо по email: molprav32@gmail.com

Сроки приема документов: c 12 ноября до 12 декабря 2012 года. Общая информация на сайте Ассоциации молодежных правительств РФ. Задать интересующие вопросы можно в группе ВК или по тел.: 8(4832)742929. Конкурс проводится на места во всех министерствах и управлениях приведенных в структуре Молодежного правительства Брянской области.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *