Жители города против новой высотки на проспекте Ленина, но не все


Публичные слушания по градостроительным вопросам для Брянска не в диковину. По опыту прошлых обсуждений явно видно, что мнение населения Брянска зачастую расходится с мнением застройщиков, архитекторов и властей.

В понедельник на публичные слушания был вынесен вопрос строительства 17-этажного (этажность точно не утверждена) дома в уютном дворике старых малоэтажек по проспекту Ленина в районе Верхнего Судка. По задумке градостроителей “свечка должна воткнуться в землю” на месте запустелого старого здания детского сада во дворе дома, в котором располагаются ж/д- и авиа-кассы. Там же яблоку негде упасть, скажете Вы, если доводилось бывать в этом квартале. Ан нет. Вот и проект планировки территории.

На этот раз баталии были особо ожесточенными. В своих доводах горожане говорили о плачевном состоянии близлежащих домов, большая часть из которых давно “на стяжках”, наступающем на постройки овраге, фактическом отсутствии  подъездных путей для грузового транспорта на время строительства и других фактах. Защитники же проекта обещали благоустройство близлежащих территорий и … Да пожалуй и всё.

Участников слушаний с правом голоса вначале было 228 человек, однако финала долгих баталий дождались не все. В результате 89 человек проголосовали против, а 59 – за строительство. Далее ход за властями. Стоит отметить тот факт, что результаты слушаний носят рекомендательный характер.






Жители города против новой высотки на проспекте Ленина, но не все: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *