Медработники и “Жители Брянска против развала медицины!”


На площади Ленина в субботу, 17 ноября, состоялся митинг под названием “Жители Брянска против развала медицины”. В мероприятии приняли участие порядка двухсот человек. На улицу вышли сотрудники медучреждений и неравнодушные граждане.

Александр Куприянов, врач психотерапевт своим выступлением открыл мероприятие. Он актуализировал основные проблемы и передал слово следующему оратору. Правом выступить воспользовались не только медработники, но и прямые потребители их услуг.

Выступающие заявили о том, что не все так радужно в медицинской сфере, как нам рассказывают по телевизору. Отток кадров, слабый приток молодых специалистов, перегрузки, низкие зарплаты, слабая оснащенность и отсутствие оборудования, отмывание денег на закупке нового и “молчание” профсоюзов напрямую влияет на качество медицинских услуг. И если сейчас не начать решать проблемы в области медицины, ситуация обернется катастрофой.

К сожалению, никто из представителей власти к митингующим не вышел. В ходе мероприятия была принята резолюция, которая будет представлена не только властям города но и руководству страны.

 






One thought on “Медработники и “Жители Брянска против развала медицины!””

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *