Стартует социальная кампания “Автокресло – детям!”


“Автокресло – детям!” социальная кампания с таким говорящим названием стартует в ноябре на территории всей России. Город Брянск – не исключение. Инициатор проекта ГИБДД МВД России при поддержке “Российского союза автостраховщиков  и общественной организации “Движение без опасности”.

Именно об этом шла речь на пресс-конференции, организованной пресс-службой УМВД ГИБДД по Брянской области в пятницу 16 ноября. Социальная кампания проходит уже во второй раз. Первая началась в ноябре 2011 года и показала положительные результаты. Но несмотря на это, проблема безопасности детей на дороге по-прежнему актуальна.

Так по исследованию ВЦИОМ из всех родителей, имеющих детей в возрасте до 12 лет, лишь 59% имеют автокресло или другие специальные удерживающие приспособления. Многие родители считают, что детское кресло это слишком дорого, те кто имеет – неправильно используют, а 16% граждан вообще считают, что самый надежный и безопасный способ перевозки детей – на руках у родителей. Ситуацию необходимо менять и менять безотлагательно.

В задачи кампании “Автокресло – детям!” входит убеждение взрослых, что поездка без автокресла невозможна, работа с сотрудниками роддомов. В комплекс мероприятий будет входить активная социальная реклама, разъяснительная работа и массовые акции. Первая из которых пройдет 17 ноября в Семейном развлекательном центре “Маугли” ТРЦ Тимошковых. Мероприятие организует промо-агеснтво BP Promotion, управление ГИБДД Брянской области и администрация семейного центра. Начало в 12 часов, приходите.