В Брянске 5 февраля прошел согласованный оппозиционный митинг


Прошедшие думские выборы до сих пор не дают покоя людям, которые считают результаты сфальсифицированными. Все эти недовольства вылились в пикеты и митинги по всей стране, в том числе и в Брянске. В отличие от других городов, у нас акция оппозиции прошла 5 февраля.

Местом  сбора была площадь Ленина, где к 14:20 собралось около 110 человек, среди которых было много журналистов. Пикет проходил спокойно и организованно, всем желающим раздавали белые ленточки и большие листы бумаги на которых можно было написать свои лозунги. По площади гулял «призрак свободы» (человек в костюме привидения).

Около 14:45 участники организованно выдвинулись в сторону Покровской горы, выкрикивая разные речевки: «Не замерзнем, не простим», «Ходить на митинги холодно, а сидеть дома стыдно», «Путин уходи». Дорогу перекрывать не пришлось, так как водители, увидев колонну людей, останавливались, приветствовали их протяжным звуковым сигналом своих авто. Участников акции сопровождала автоколонна ОМОНа, состоящая из нескольких транспортных средств.

Не обошлось и без провокаторов, которые ждали оппозиционеров недалеко от строящегося Кафедрального Собора. Около пяти человек стояли с плакатами и выкрикивали лозунги, наподобие следующего: «Россия без Путина – Россия без будущего». По просьбе организаторов, сотрудники правоохранительных органов попросили провокаторов удалиться.

Митинг на Покровской горе начался приблизительно в  15:15 и закончился в положенное время. Выступали разные жители города, от молодежи до стариков. Требования были просты: «Мы за легитимные выборы!», «Хотим, чтобы все люди проголосовали за любого кандидата, кроме Путина!», «Нужно убить дракона в своей голове – убить страх, не бояться высказать свою позицию!», «Нам с вами нечего терять, у нас и так все забрали!». Также оппозиционеры договаривались о дате проведения следующей акции «За честные выборы!», обменивались контактами и телефонами. Акция прошла спокойно и без инцидентов.



Нам удалось взять интервью у задержанного вчера Сергея ДУНАЕВА, которое будет опубликовано чуть позже.

Редакция МОРС-новости разрешает использование фотографий и материалов при условии сохранения копирайта и наличии активной ссылки на сайт www.morsnews.ru




10 thoughts on “В Брянске 5 февраля прошел согласованный оппозиционный митинг”

  1. Ребята, спасибо Вам большое за то, что Вы делаете! Классно что вы есть! и особенно здорово, что я теперь даже знакома с Вами лично!

  2. Присоединяюсь к вам, Анастасия. Классно пишут ребята, в последнее время очень интересные очерки. Фото тоже очень классные и прикольные. Спасибо. что вы есть!

  3. Да все эти ребята просто заелись и замахались сидеть на печи. Скучно им, вот и лезут куда не надо и пишут ерунду. У нас уже этих СМИ дофига и все одинаковые. А митингуют те, кому нечем заняться!

  4. А парень в маске и призрак, это те, кому страшно показать свои дица!

  5. Спасибо всем, кто пришел и поддержал акцию.
    Ответ Кристине: даже провокаторы не поленились и пришли, а ты осталась дома Человек в маске не прятал своё лицо и спокойно выступил на митинге.
    P.S. Изучай русский литературный язык. При министре образования Фурсенко тебя похоже недоучили

  6. Кристина Вы не правы, никто не прятал свои лица.

  7. НАЧАЛО 20 ВЕКА: ВЕРХУШКА ЗА РАСПУТИНА…
    НАЧАЛО 21 ВЕКА: ТЕ КОМУ ЕСТЬ,ЧТО ТЕРЯТЬ ЗА ПУТИНА…
    ЧТО ТО В ЭТОМ ЕСТЬ ОДНАКО, СКАЗАЛ СТАРЫЙ,МУДРЫЙ … ПОСАСЫВАЯ ПРОКУРЕННУЮ ТРУБКУ-НОСОГРЕЙКУ…

  8. А чего вы лезите сюда и читаете тогда эту ерунду, мадам Кристина?

  9. Я читаю эту ерунду, потому что вообще люблю читать и самообразовываться. И ещё потому, что мне не безразлично страна, которую вы все сейчас баламутите!

  10. Кристина, если вы такая граммотная, то идете лучше поизучайте правила пунктуации и почитайте что-нибудь из элитарной литературы, а не эту “ерунду”!

Обсуждение закрыто.