В Брянске планируется митинг “против развала медицины”


Активисты подали в администрацию города заявку на проведение митинга “Жители Брянска против развала медицины”. По планам организаторов мероприятие должно состоятся 17 ноября на площади Ленина. На данный момент поданы документы, однако заявка ещё пока не согласована властями. Ни для кого не секрет, что проблем в медицине много и динамика их решения влияет на жизнь каждого из нас.

“По независимым опросам, – уровень удовлетворенности брянцев региональной системой здравоохранения – крайне низкий! Кадров нет, отток их идет полным ходом. Перегрузки огромны. Зарплаты в системе – ничтожные. Профсоюз – “ручной”. Взаимодействия организаторов и рядовых медиков – нет! Только конфликт и затыкание ртов! Отсюда целый перечень вопиющих случаев: смерти детей, инвалидизация молодых людей, полная неуверенность в завтрашнем дне у людей с ограниченными возможностями, и многое другое”, – так обоснована актуальность проведения мероприятия в официальной группе митинга Вконтакте.

Целью проведения публичного мероприятия организаторы заявляют доведение до общественности, граждан г. Брянска и области информации о реальной ситуации в сфере здравоохранения области:

— нарастающем системном кризисе здравоохранения области.

— бездействии профсоюзных организаций.

— признании неудовлетворительной работы Департамента здравоохранения Брянской области.

— низкой заработной плате сотрудников ЛПУ Брянска и области,

— фактах вопиющего недостатка кадров в здравоохранении области.

МОРС следит за развитием событий. Подробная информация по согласованию и прочим вопросам в группе митинга.




В Брянске планируется митинг “против развала медицины”: 3 комментария

  1. Идиотская логинза. Не работает авторизация.
    По теме:
    Ну всё!!! Капец виновным в развале медицины. Граждане выйдут на митинг. Чиновники уже в панике мечутся.
    Ну как дети, чесслово…

  2. Поправка: заявку мы в администрации показали, но подавать бум, как по закону положено, за 15 дней. Группу-мероприятие в Классниках – исправил, теперь заходить и решаться на мероприятие могут все желающие. Молчать нельзя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *