Динамо-М – Пролетарий, взгляд с трибуны



Финал Кубка Брянской области между суражским Пролетарием и брянским Динамо-М 28 октября завершал футбольный сезон.  Матч таил в себе интригу: сможет ли молодая команда воспитанников Динамо противостоять на равных  неизменному лидеру областного чемпионата последних лет?

Динамо-М Брянск – Пролетарий Сураж 1:3

Голы: Рыченков, 11 – Львов, 33, Д. Клицов, 57, Желдаков, 90+

Суражский Пролетарий подошел к этой игре в самом лучшей форме: команда завершила соревнования в Первом дивизионе областного чемпионата на первой строчке. Если очков добыли всего-то на шесть больше, чем ближайший соперник из ФК “Бежица” (68), то разница забитых и пропущенных мячей (94/13) убирала все вопросы, кто является самой сильной командой. Глава “бежичан” Андрей Кукатов может сколько угодно говорить о предвзятости судей, щедрых на пенальти “картонщикам”, но семикратному чемпиону области не хватало на полке трофеев только Кубка. И они уверенно его взяли в свои руки.

В матче не смогли принять участие из-за дисквалификации Гараев Артур и Марочкин Сергей из Динамо и Тишин Иван из Пролетария.

Несмотря на бесплатный вход на стадион “Динамо”, людей пришедших поддержать свои любимые команды было немного. Всему виной хмурая и дождливая погода. Приятным исключением стали болельщики суражской команды, часть из которых добирались на собственных автомобилях. В целом суражские болельщики были лучше подготовлены брянцев: пледы, зонтики и чай в термосах. Почти все они разместились на Северной трибуне и сидели отдельной группой от динамовских торсид. Южная осталась за брянцами. Ну, а на Восточной трибуне как всегда отжигала небольшая группа брянских фанатов, кои раздевшись по пояс, явно не страшились заболеть. Кричалки брянских фанатов можно было услышать в самом начале бульвара Гагарина, в то время, как суражане кроме редких криков “Молодцы” ничего не могли придумать. Вся их поддержка состояла из “Кузьмичей” – простых болельщиков. Фирменных шарфиков буквально несколько штук. Говорят, барабанщик заболел и не приехал. Очень жаль, потому что Shaндыбин`s Hooligans (одна из старейших динамовских группировок) принесли лишь дудку вместо привычных барабана, трубы и флагов с банерами.

Динамовцы довольно рано забили свой первый гол по своим меркам – на 11 минуте отличился Рыченков. Сине-белым удавалось сдерживать ответные натиски ярко-желтых вплоть до середины первого тайма. Лучшая оборона – это атака, учили нас предки, но Динамо прижавшись к своим воротам пропустило гол на 33 минуте. Львов воспользовался общей неразберихой в центре поля.

Пропущенный гол немного раскрепостил динамовских игроков и они пошли снова в атаку. Однако, ничего конструктивного не смогли предложить. Игрокам не хватало скорости, слаженности в действиях и банальной физики. Динамовцы уступали в классе. Гол назревал, но на перерыв команды ушли на равных 1:1.

Перерыв напомнил, что играет не основной состав Динамо: не было привычных девушек из Тутти-Фрутти, развлекающих публику.

Во втором тайме доминирование Суража становилось все заметней. На 57 минуте Клицов буквально пробежал половину поля по правому флангу и завершил проход красивым голом. Защитники Динамо не смогли ничего сделать. Напрасно сине-белые фанаты кричали: “Мы сильней! Мы победим!”, ибо команда ничего, кроме розыгрыша угловых, не могла показать. Главный судья из Брянска Присяжнюк безосновательно подвергался критике в коррупции, поскольку обе команды одинаково нарушали правила и получали справедливые наказания. Вратарь Леонов все чаще выручал Динамо. Иногда казалось, что сама фортуна отвернулась от пролетариев: мяч летел то чуть выше ворот, то чуть сбоку, то сразу двое игроков не могли просто подставить ногу в двух-трёх метрах от ворот. К концовке второго тайма доминировали жёлтые. Шло добавленное время. Динамо явно доигрывало матч, но устав, пропустила на левом фланге Желдакова, который расстрелял ворота Леонова. 3:1

На прощание, суражане попрощались с командой, а брянские отвернулись от своих же фанатов, которые на протяжении нескольких минут кричали “Динамо”. Поразительное сходство с концовкой игры Динамо-ДЮСШ, с той лишь разницей, что тогда брянцы обыграли тамбовскую “Академию Футбола”.



_ _ 

Автор: Ярослав Кочергин

Фото: sport-32.ru и vk.com/boff32




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *