Брянское Динамо в этом году “упало в бездну”


Брянское Динамо в этом году, оставшись без денег спонсора (предупреждал об этом руководство клуба на встрече с болельщиками в марте 2011 года), упало в бездну.

МОА “Черноземье”, III Дивизион, за мои 22 года жизни, а из них 17 я хожу на стадион, это самая низкая лига, в которой участвовала команда. Ох, какими приятными словами вспоминают фанаты действующего губернатора области и бывшего президента клуба! Впрочем, в 80-летней истории клуба было всё, так что нет поводов унывать.

Верных болельщиков у клуба осталось немного Динамо-ДЮСШ – Химик Новомосковск. 1/8 Кубка Черноземья 18.07.2012

Да, команда теперь именуется Динамо-ДЮСШ, когда-то бывший резерв клуба. Молодёжная команда получила наименование Динамо-М и по-прежнему сражается в брянской областном футболе среди местных грандов. В старшей команде остались ветераны, что очень психологически важно для клуба и для болельщиков. Есть надежды на то, что они останутся в составе команды на второй круг, который по-настоящему стартует только в апреле следующего года.

Динамо даже в таком составе показало хороший результат: третья строчка и 32 очка с разницей забитых/пропущенных мячей 38:14.

Обидно другое: команду бросили сами горожане! Верных болельщиков осталось менее тысячи человек, да и то при хорошей погоде. Цены на билеты вполне соответствует лиге, так что обвинять некого. Стыд и позор читать результаты опроса на официальном сайте клуба: 47% опрошенных не хотят ходить на стадион, чтобы поддержать единственную команду в области, выступающую в межрегиональных соревнованиях по этому виду спорта!

Результаты опроса на сайте клуба

Молодёжь упустила шанс выиграть Кубок области у суражского Пролетария. Причём, проиграла по всем статьям, хотя изначально вела в счёте. Очень обидно, потому что в регулярном чемпионате клуб занял восьмую строчку, а Пролетарий взял сразу два трофея.

Закончу статью фразой: “Помогут Боги нам сегодня победить и никому победный дух Динамо не сломить”.

_ _

Автор: Ярослав Кочергин




Брянское Динамо в этом году “упало в бездну”: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *