В истории Леонида Развозжаева появился Брянский регион



В истории оппозиционера Леонида Развозжаева, которого приговорили к 2 месяцам ареста, появилась новая информация, которая касается Брянской области. После фильма “Анатомия протеста 2″ были возбуждены уголовные дела по факту беспорядков на Болотной площади шестого мая. Одним из фигурантов является Леонид Развозжаев, помощник депутата госдумы Ильи Пономарева.

Восемнадцатого октября Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. А на днях представитель СКР Владимир Маркин заявил о том, что Развозжаев сам обратился к следствию с явкой с повинной. В которой заявил о своей причастности к подготовке и проведению беспорядков.

По версии же Ильи Пономарева, Развозжаев уехал в Украину, где подал заявление на получение статуса беженца, но так и не смог его получить, так как был похищен неизвестными и транспортирован в Россию. Ранее предполагалось, что оппозиционера перевезли на самолете.

Сегодня в своем Живом журнале Илья Пономарев разместил информацию, согласно которой Развозжаева некоторое время держали в Брянске.

“Информация о похищении Развозжаева появилась лишь 20 октября, когда никто не смог выйти с ним на связь. Поступила информация, что Леонид был вывезен из Украины на частном самолете, – пишет Пономарев, – мы долго пытались выяснить бортовой номер самолета, время и место приземления, но это оказалось дезинформацией. С территории Украины Леонид был вывезен на автомобиле, предположительно, через Хомутовку, и два дня его держали в подвальном помещении в Брянской области, где не давали ни пить, ни есть, ни сходить в туалет. Все это время на него оказывалось психологическое давление с угрозами расправы близких (у Лени жена и двое детей). Там же, сути по всему, и была написана “явка с повинной”, от которой он вчера отказался.

22 октября Басманный суд в закрытом режиме, с привлечением государственного адвоката, приговорил Развозжаева к двум месяцам ареста. На выходе из суда он успел крикнуть о том, что его пытали. После этого он был доставлен в СИЗО Лефортово, где его, также как и Костю Лебедева, посадили в одиночную камеру. Отмечу, что нахождение Лебедева было неизвестно вплоть до 20 октября, то есть на протяжении двух дней. За это время его адвокат Виолетта Волкова объездила все СИЗО Москвы, а ФСИН и ОНК не сообщали местонахождение Кости, в том числе и его родственникам”.

С полным текстом официального заявления Ильи Пономарева можно ознакомится здесь.

Леонид Развозжаев | Фото: ridus.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *