Брянские борцы-вольники привезли медали из Подмосковья


В минувшие выходные с 19 по 21 октября в г.о. Орехово-Зуево (Московская область) прошел III Всероссийский турнир по вольной борьбе среди женщин и юношей на призы заслуженного мастера спорта Анны Шамовой. Почетным гостем турнира стала Олимпийская чемпионка XXX летних Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе – Наталья Воробьёва.

В соревнованиях приняло участие 350 спортсменов из 21 региона нашей страны. В составе брянской команды были воспитанники ДЮСШ «Вымпел»: Зайцева Любовь, Аладинская Елизавета, Купрюшина Елена, Масенкова Надежда и Ельцов Антон, на которых тренеры возлагали большие надежды. Наши земляки-спортсмены эти надежды оправдали.

В женской борьбе, в весовой категории до 51 кг отличилась Масенкова Надежда, которая заняла 3-е место. Зайцева Любовь боролась в весовой категории до 55 кг. В 1/4 финальной схватке она уступила победительнице турнира Муртазалиевой Хадижат (Дагестан). Однако это поражение позволило ей продолжить борьбу за третье место. В сложнейшем поединке с Мягковой Екатериной (г. Москва) Люба одержала победу и в итоге стала третьей. В весовой категории до 59 кг Аладинская Елизавета, уступив в полуфинале победительнице турнира Нагорных Оксане (г. Санкт-Петербурга), продолжила борьбу за медали и заняла третье место. В финальной схватке Купрюшина Елена не смогла одержать победу над победительницей юниорского первенства Европы по борьбе 2009 года Куликовой Еленой (Московская обл.) и стала второй.

Зайцева Любовь, Аладинская Елизавета, Купрюшина Елена, Масенкова Надежда, в центре олимпийская чемпионка игр 2012 года, Наталья Воробьева, тренер-преподаватель ДЮСШ «Вымпел», Мартынов А.И.

Среди юношей 2000-2001 года рождения в весовой категории до 38 кг боролся за медали Ельцов Антон. Он уверенно шел к финальной схватке, однако, в борьбе за первое место уступил Барсуку Никите (Амурская область) и занял почетное 2-е место.

Ельцов Антон, серебряный призер соревнований в категории до 38 кг.

Одновременно, 20 и 21 октября Смоленске еще один воспитанник ДЮСШ «Вымпел» Куштов Мурад стал третьим в весовой категории до 50 кг во Всероссийском турнире памяти мастера спорта Советского Союза Леонида Романовича Алексеюка.

Поздравим призеров соревнований и пожелаем им дальнейших успехов, ведь уже в ноябре этого года им предстоят очередные старты в Брянске, где пройдет очередное первенство Брянской области по вольной борьбе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *