Запущено движение по кольцу на въезде в Бежицу



Въезд в Бежицкий район в скором времени наконец-то избавится от жутких пробок. Сегодня утром, 22 октября было запущено движение по разворотному кольцу, устроенному на месте проблемного перекрестка улиц Бурова, Камозина и Ульянова. Пока ещё кольцо не достроено и оборудовано не полностью, но жители Брянска, регулярно простаивавшие в пробке на этом месте, утром заметили разницу. Привычный утренний затор куда-то исчез.

Несколько лет подряд проблема не решалась никак, ситуацию с узким въездом усугубило строительство двух крупных торговых центров и изменение схемы расположения остановок и светофоров. Граница микрорайона Московского и Бежицы каждый день утром и вечером была постоянно парализована.

Необходимость строительства более эффективной развязки назрела уже давно, однако какие-либо шаги в этом направлении городу удалось сделать лишь в этом году. В августе был создан временный городской технический Совет, который занимался координацией всех работ на данном участке. Были проведены многочисленные изыскательные и расчетные работы. И вот дело двинулось с мертвой точки.

“Уже определено, что новая дорога, начинающаяся от Первомайского моста, будет иметь шесть полос движения с традиционной зелёной зоной посередине. С учётом строительства в будущем второй половины моста, дорога будет расширяться в сторону Московского микрорайона. На новой дороге будут выделены две специальные полосы для общественного транспорта”, –  приводит слова начальника управления автомобильных дорог Брянской области Игоря Таланова сайт Брянской городской администрации. 

В дальнейших планах есть строительство надземного пешеходного перехода и изменение схемы расположения остановок. До нового года работы по асфальтированию и оснащению кольца, надеемся, будут окончены. Пока строительные работы не завершены, половина кольца “обордюрена”, вторую половину ограничивают искусственные заграждения. МОРС призывает водителей быть более внимательными на данном участке, помимо временных знаков, необходимо учитывать и то, что на кольце ещё работают “дорожники”.

Фото: morsnews.ru admin.bryansk.ru