В Брянске неизвестные музыканты устроили концерт на крыше неизвестного дома 


pic 3Устроить концерт на крыше одного и домов Фокинского района в условиях полной конспирации решили таинственные брянские креативщики в теплый июльский вечер воскресенья, 6 июля. Чтобы организовать мероприятие, ребятам пришлось решить кучу организационных вопросов и даже немного изменить формат концерта. Но, несмотря на все трудности, вечеринка удалась. Читать далее В Брянске неизвестные музыканты устроили концерт на крыше неизвестного дома 

Фотопроект “Забытая Россия” стартовал в Брянске


12a5a2a7ebfc В Брянске стартовал уникальный по своей сути фотопроект “Забытая Россия”. Название говорит само за себя, серия фотоочерков будет посвящена заброшенным местам нашей необъятной родины. Читать далее Фотопроект “Забытая Россия” стартовал в Брянске

В Брянске прошел благотворительный фестиваль спорта и творчества «Мы всё можем сами!»


vk20140531-IMG_4008С 30 мая по 1 июня в санатории «Снежка» благотворительный фонд помощи детям «ДОБРЫЙ ЖУРАВЛИК» провёл 2-й ежегодный фестиваль спорта и творчества «Мы всё можем сами!» для детей, перенесших онкозаболевания. В фестивале приняли участие 32 ребенка от 5 до 16 лет со всех районов Брянской области. Ребята соревновались в 5-ти видах спорта: настольный теннис, шашки, боулинг, дартс и мини-футбол. Награждать детей медалями и грамотами приехали настоящие спортсмены: мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы по вольной борьбе, призер Кубка Мира Лариса Канаева и мастер спорта международного класса, серебряный призер первенства мира, чемпионка Европы, победительница Кубка Европы Светлана Бабушкина и футболисты ФК «Динамо» Брянск: Александр Фомичев — капитан команды, Олег Шелютов — нападающий, Андрей Рыченков — нападающий, и Артур Ефременко — защитник.

Все дети уже одержали свою главную и самую важную победу – победу над болезнью. И фестиваль был призван поддержать ребят, помочь им вернуться к той полноценной, активной и радостной жизни, которую они знали до болезни. В перерывах между стартами юных спортсменов ждали веселые конкурсы, развлечения и творческие мастерские.

В «Снежку» дети приехали вместе с родителями, для которых была приготовлена отдельная программа. Они вместе боролись с болезнью, и теперь у родителей появилась возможность не только порадоваться успехам ребёнка, увидеть его снова здоровым, сильным и самостоятельным, но и понять, что ребёнок уже не нуждается в постоянном контроле и опеке, что он уже действительно многое может делать сам!

Читать далее В Брянске прошел благотворительный фестиваль спорта и творчества «Мы всё можем сами!»

Реконструкция знаменитого сражения Первой мировой


На новом страйкбольном полигоне «Венгерская высота» 25 мая 2014 года  состоялась реконструкция знаменитого сражения первой мировой войны – «АТАКА МЕРТВЕЦОВ», платиновая страница отечественной военной истории, противостояние русского гарнизона натиску многократно превосходящих по численности немецких войск.

Основными организаторами данного яркого и крайне актуального в наше неспокойное  время мероприятия выступили брянский военно-спортивный клуб “Застава”,  молодежный культурно-просветительский центр Брянской Епархии, молодежное общественное движение “Новый рубеж” и Центральное Казачье Войско (ЦКВ), Брянский отдел.
Боевые действия в этот день получились яркими и интересными, а многочисленным зрителям была предоставлена возможность не только посмотреть на полномасштабное сражение, в котором команда численно равная взводу Вооруженных сил РФ отражала нападение превосходящих сил нападающих, но и приятно отдохнуть на природе, ведь к услугам гостей военно-спортивного клуба  «Застава» были кофе и чай, прохладительные напитки, а так же отличный шашлык и выпечка. Данные мероприятия будут проводиться теперь регулярно.  Брянский военно-спортивный клуб “Застава»  и молодежное патриотическое движение «Новый рубеж» ждут активных молодых людей для участия в патриотических проектах.

Читать далее Реконструкция знаменитого сражения Первой мировой

Праздничная программа в поддержку депутатов ЕР


FR7A1169Потрясающее праздничное действие состоялось 18 мая на площадке возле Дома Спорта Сталь. Взрослые и дети принимали участие в различных конкурсах в многочисленных интерактивных зонах. На площадке был развернут самый настоящий парк аттракционов, где можно было насладиться игрой в «Большие шашки», побороться на импровизированном ринге в «костюме» сумоиста, посоревноваться в перетягивании сосисок. Маленьких гостей развлекали всеми известные и любимые герои Фрекен Бок и Карлсон.
FR7A1182На специально подготовленной сцене выступали лучшие творческие коллективы Бежицкого района и города Брянска: ансамбль «Стожары», народный фольклорный ансамбль «Дебряночка», ансамбль эстрадного танца «Матрица», образцовый хореографический ансамбль «Солнышко», группа «Живая вода». Несмотря на жаркую погоду, все остались довольны.

Заметим, что все это необычное мероприятие было подготовлено в поддержку кандидатов от партии «Единая Россия» – депутата городского совета народных депутатов Хвичу Сергеевича Сахелашвили и участника Брянского регионального общественного движения “Брянск, вперед!” Андрея Николаевича Прудникова.

Читать далее Праздничная программа в поддержку депутатов ЕР

Настоящий польский артхаус завоевал сердца брянцев


Matsal2Одиннадцатого марта в коворкинге «ZAVOD» состоялся предпремьерный показ нашумевшей киноработы известного польского режиссера Мацала Кошака «Oszukanych inwestorów» («Мечты о Варшаве»). За три минуты экранного времени мэтр раскрывает многие проблемы современного польского общества, которые, как никогда, близки простым брянцам. Читать далее Настоящий польский артхаус завоевал сердца брянцев

Сколько стоит в Брянске собрать ребёнка в школу?


1315831709854Считанные дни остаются до начала учебного года, школьники догуливают последнюю неделю летних каникул, а родители подсчитывают убытки семейного бюджета. Собрать ребёнка в школу – удовольствие не из дешёвых, МОРС решил “прикинуть” во что обойдётся гранит науки брянским мамам и папам в 2013 году. Мы попросили родителей первоклашки и семиклассника поделиться списками покупок, сделанных в преддверии нового учебного года, и вот что получили: Читать далее Сколько стоит в Брянске собрать ребёнка в школу?

В Брянске открылся новый гостинично-ресторанный комплекс “Gray”


_DSC3512Новый ресторанно – гостиничный комплекс открылся в Брянске в минувшую субботу, 24 августа. “GRAY” расположился на улице Литейной сразу за мостом. В день открытия у входа гостей встречали высоченные красавицы с флагами, а дальше всё по высшему разряду: красная ковровая дорожка, бокалы с шампанским, вспышки фотокамер и блеск софитов. Читать далее В Брянске открылся новый гостинично-ресторанный комплекс “Gray”

Взгляд со стороны на тотальную “QR-кодизацию” города Брянска


Qr-code-hotelНа днях пресс-служба Брянской городской администрации опубликовала интересную новость о том, что наш любимый город скоро станет более “открытым”, здесь имеется ввиду развитие инфраструктуры навигационных указателей и оснащение зданий табличками с QR-кодами. Инициатива безусловно интересная, но не однозначная. Читать далее Взгляд со стороны на тотальную “QR-кодизацию” города Брянска